- Ingrédients :
Crème mousseline :
Pour la chantilly :
50 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière :
2 œufs + 2 jaunes
30 g de farine 30 g de maïzena
130 g de sucre en poudre
50 cl de lait
1 gousse de vanille
Framboises surgelées ou fraiches
Nappage ou confiture de fruits rouge
1 fond de tarte précuit 18/20 min à 180°c
- Procédé :
Monter la chantilly très ferme et réserver au frais
pour la crème pâtissière, faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux, puis retirer la gousse de vanille
fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Incorporer alors la farine et la maïzena, puis le lait chaud peu à peu, tout en continuant de fouetter
Remettre l'appareil dans la casserole et faire épaissir sans cesser de fouetter pour ne pas que la crème n'attache au fond de la casserole
Laisser refroidir complètement et mélanger à la chantilly
Garnir le fond de tarte et parsemer de framboises, puis napper les framboise pou les faire briller!
Bon appétit!