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2015-04-02T17:07:45+02:00

Tarte aux framboises

Publié par Diane
Tarte aux framboises
  • Ingrédients :

Crème mousseline :

Pour la chantilly :

50 cl de crème liquide

100 g de sucre en poudre

Pour la crème pâtissière :

2 œufs + 2 jaunes

30 g de farine 30 g de maïzena

130 g de sucre en poudre

50 cl de lait

1 gousse de vanille

Framboises surgelées ou fraiches

Nappage ou confiture de fruits rouge

1 fond de tarte précuit 18/20 min à 180°c

  • Procédé :

Monter la chantilly très ferme et réserver au frais

pour la crème pâtissière, faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux, puis retirer la gousse de vanille

fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Incorporer alors la farine et la maïzena, puis le lait chaud peu à peu, tout en continuant de fouetter

Remettre l'appareil dans la casserole et faire épaissir sans cesser de fouetter pour ne pas que la crème n'attache au fond de la casserole

Laisser refroidir complètement et mélanger à la chantilly

Garnir le fond de tarte et parsemer de framboises, puis napper les framboise pou les faire briller!

Bon appétit!

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